Untuk 4 porsi
Bahan :
400 gr tahu sutera, potong jadi 4 bagian
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
6 sdm mentega tawar (misalnya orchid unsalted, anchor unsalted, atabisa juga coba margarin filma tanpa garam)
150 gr bawang bombay, cincang kasar (kurang lebih 1 bawang bombay ukuran besar)
150 ml krim kental (contohnya whippedn cream anchor, greenfeilds, elle and vire)
1 sdm cuka
1 1/2 sdt mustard
2 lembar daun salam
2 butir cengkih
1 sdm merica hitam, tumbuk kasar.
Pelengkap :
600 gr kentang, kupas, potong kasar
5 sdm susu bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 gr mentega
Cara Membuat :
1. Campur krim kental, cuka, mustard, daun salam, cengkih, dan merica.
Aduk rata. Sisihkan.
2. Lumuri tahu dengan merica bubuk dan garam hingga rata. Sisihkan.
3. Panaskan mentega, goreng tahu hingga berubah warna, kecilkan api dan angkat.
4. Masukkan bawang bombay, aduk rata. Masak hingga layu, kemudian tambahkan campurn krim dan aduk rata. Masak hingga matang lalu angkat.
5. Puree kentang : kukus kentang hingga matang lalu angkat. haluskan dan tambahkan susu bubuk, merica bubuk, garam, dan mentega. Aduk hingga rata dan halus.
6. Siram steik tahu dengan kuah bawang bombay. Sajikan bersama dengan
puree kentang.
Wednesday, August 5, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment