Bahan :
300 gr egg tofu (tofu rasa udang, siap pakai)
200 gr udang giling, haluskan
1 sdm margarin
1 batang daun bawang, potong halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam (sesuai selera)
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
2 putih telur
1 sdt minyak wijen
2 lembar roti tawar, buang kulitnya, sobek-soek, rendam dalam 10 sdm susu cair
5 sdm tepung maizena
1 butir telur kocok
100 gr tepung tempura
600 ml minyak goreng
Cara Membuat :
1.campur egg tofu, udang, daun bawang, dan bawang putih, aduk rata.
Tambahkan merica dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan putih telur, minyak wijen, gula pasir, dan rendaman roti
tawar. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan datar yang telah
diolsi margarin.
3. Kukus hingga matang, angkat dan dinginkan. Potong dengan cetakan
bintang atau bentuk lucu lainnya.
4. Gulingkan pada tepung maizena, kemudian celupkan ke dalam telur
kocok, lalu gulingkan lagi di atas tepung tempura. Dinginkan dalam
lemari es minimal 1 jam (pengalamanku aja supaya tepung tempura
menempel erat pada nugget).
5. Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan mayones.
untuk 4 porsi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment