Tuesday, December 30, 2008

Quiche Loraine

by : Chef KW

Pie dough
Custard mixture 1 rcp
Beef bacon 100 gr
Onion 100 gr
Cheese mozzarella 100 gr
Cheese Cheddar 100 gr
Herb optional

Method:
Giling adonan dengan ketebalan ½ cm. Alasi loyang Quiche dengan adonan.
Tumis beef bacon, dan onion hingga harum.

Lalu masukan kedalam cetakan tumisan bacon onion, cheese cheddar. Taburi dengan herb.
Tuang dengan adonan custard. Topping dengan cheese mozzarella.
Panggang dengan suhu 180 C, 40-45 menit atau hingga matang.

Pie Dough
Flour soft 280 gr
Butter soft 150 gr
Salt ½ tsp
Air dingin 60 ml

Method:
Campur tepung, garam dan butter. Aduk hingga bertekstur pasir.
Masukan air. Uleni hingga tercampur rata.
Simpan dalam chiller.

Custard Mixture
Egg 3 pc
Milk fresh 225 ml
Cream 225 ml
Salt ½ tsp
Nutmeg 1/3 tsp
Pepper white 1/3 tsp

Method:
Campur semua bahan. Kocok lepas / hingga tercampur rata. Sisihkan.

No comments: