recipe : Chef KW
Ingredient:
Sugar dough optnl
Cream cheese light 500 gr
Whipped Cream 150 ml
Egg white 2 pc
Egg yolk 2 pc
Maizena 30 gr
Flour soft 1 tbsp
Lemon zest ½ tsp
Castor sugar 100 gr
Crumble dough 1 rcp
Mix berries 200 gr
Method:
Kocok putih telur sampai kaku.
Kocok whipped cream sampai kaku.
Aduk rata cream cheese, gula, lemon juice, maizena, terigu dan kuning telor.
Lipat adonan putih telur dan whipped cream ke dalam adonan cream cheese, aduk rata.
Tuang campuran adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi dengan adonan pie,lalu ratakan.
Taruh campuran berry diatasnya.
Tabur dengan adonan crumble diatasnya. Ratakan.
Bakar dengan suhu 170°C selama 50 menit.
Sugar Dough
Ingredient:
Flour soft 350 gr
Butter 200 gr
Castor sugar 125 gr
Egg 1 pc
Vanilla essence ½ tsp
Method:
Kocok butter dan gula dengan kecepatan tinggi hingga creamy.
Masukkan telor dan vanilla essence. Kocok lagi -/+ 1 menit.
Masukan tepung, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Dinginkan.
Crumble Dough
Ingredient:
Flour soft 100 gr
Castor sugar 75 gr
Butter soft 75 gr
Vanilla essence optnl
Method
Campur semua bahan menjadi satu. Aduk dengan garpu/ balloon whisk hingga tercampur rata. Dinginkan.
Tuesday, December 30, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment