Tuesday, December 30, 2008

MARBLE CHEESE KLAPPETART

recipe : Uceu

Bahan :
750 ml fresh milk / susu murni segar
200 gr gula pasir
250 ml fresh cream cair
125 GR tepung maizena
75 gr tepung terigu
150 gr margarine
9 btr kuning telur (kocok lepas)
3 btr kelapa muda
¼ sdt kayu manis bubuk
¼ sdt vanilla essence
30 gr Coklat bubuk
1 sdm coklat pasta
100 gr Cream Cheese "yummy" Ricotta

Toping :
9 btr putih telur
50 gr gula halus / gula pasir
1 sdm tepung terigu

Parutan keju/choco chips dan coklat powder untuk taburan

Cara membuat :
1. Campurkan fresh cream cair, tepung maizena, tepung terigu sampai tercampur rata. Sisihkan.
2. Didihkan fresh milk / susu murni segar dan gula pasir dengan api sedang sampai mendidih.
3. Masukan campuran fresh cream tersebut diatas kedalam adonan fresh milk dan gula yang mendidih.
4. Aduk adonan dengan cepat sampai adonan tersebut mengental dan tercampur rata. Matikan api.
5. tambahkan margarine kedalam adonan, aduk rata.
6. tambahkan kuning telur yang sudah dikocok lepas, sedikit demi sedikit. Aduk rata.
7. Tambahkan kayu manis bubuk dan vanilla essence, dan Ricota Cheese.
8. tambahkan kelapa muda, aduk rata.
9. Ambil 1/3 adonan cream, campur dengan coklat bubuk dan coklat pasta.
10. Masukan adonan klappetart yang tidak dicampur coklat kedalam cetakan, tambahkan adonan yang sudah dicampur coklat, buat corak sehingga menghasilkan corak marbel.
11. Oven selama 20 menit dengan suhu 150-160 C, dengan cara au bain marrie.

Toping
1. Mixer 9 btr telur dan 50 gr gula pasir sampai menjadi menrique/mengembang kaku. tambahkan terigu, aduk rata.
2. Masukan kedalam plastik segitiga/piping bag.
3. semprotkan adonan topping keatas adonan yang telah setengah matang, oven lagi selama 20 menit sampai adonan topping menjadi coklat.
4. Keluarkan adonan, taburi dengan keju parut/choco chips & coklat bubuk. Dinginkan.

No comments: