Tuesday, December 30, 2008
KUOTIE
Bahan Kulit :
500 gr terigu protein sedang
225 ml air panas
1 sdt garam
Bahan Isi :
200 gr daging cincang
100 gr udang
100 gr sawi putih, dicincang
1 sdm bawang putih, dicincang
1 sdm kucai
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm minyak wijen
1 sdt arak merah (optional)
1/2 sdt lada
1/2 sdt vetsin
1 sdm sagu / maizena
Cara membuat :
1. Kulit : aduk semua bahan menjadi satu sampai rata, diamkan 15 menit.
2. Isi : campur semua bahan menjadi satu.
3. Tipiskan kulit membentuk lembaran bulat.
4. Taruh adonan isi ke tengah lembaran kulit, bentuk menjadi bulan sabit.
5. Goreng kuotie yang telah diisi sampai bawahnya coklat.
6. Siram air panas, tutup, biarkan airnya habis.
7. Kuo Tie siap dihidangkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment