Tuesday, December 30, 2008
Mango Cream Cake
By : Uceu
- Based sponge/ lady finger
Egg yolk : 4 ea
Egg white : 180 gr
Sugar : 120 gr
Gelatin : 15 gr
Whipped Cream : 300 gr
Mango pure : 600 gr
Mango essence : Optional
Yellow color : 20 droop ( optional )
Cara membuat:
Mango Mouse:
1. Kocok whip cream hingga kaku ( hard peak ). Sisihkan.
2. Larutkan gelatin dengan 30 ml air. Tim hingga larut. Sisihkan.
3. Kocok egg white dan gula pasir hingga kaku. Masukan kuning
telor,aduk hingga rata.
4. Masukan gelatin ke dalam kocokan putih telor sambil terus di
aduk/mixer.
5. Masukan mango pure,pewarna dan essence. Aduk rata.
6. Masukan Whipped cream. Aduklipat.
Penyelesaian:
1. siapkan mika yang sudah dibentuk seusai dengan selera.
2. masukan 1/3 adonan mouse dengan menggunakan piping.
3. tambahkan mangga yang sudah dipotong dadu dan dicampur dengan mangga yang sudah di blender (optional)
4. isi kembali dengan 1/3 adonan mouse.
5. hias dengan menggunakan whipped cream dan tambahan buah segar.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment