Bahan:
1 potong paha atau dada ayam negeri
1 batang sereh dimemarkan
2 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
Air secukupnya
Bumbu halus:
2 bawang putih
3 bawang merah
1/4 sdm ketumbar
1/4 sdm jinten
1/4 sdt lada halus
2 buah kapulaga
3 cm lengkuas
3 cm jahe
2 butir kemiri
5 cm kunyit
3 cm kayu manis
5 sdm gula merah diserut
Bumbu Olesan:
1 sdm margarine
5 sdm kecap manis
Caranya:
Siapkan wadah, masukkan potongan ayam dan bumbu, aduk rata kemudian diamkan selama kurang lebih 1 jam.
Siapkan panci, masukkan potongan ayam yang telah didiamkan, lalu tambahkan salam, sereh dan irisan daun jeruk. Masak kira-kira hampir 4 jam, kemudian angkat
Proses Bakar:
Siapkan alat bakar dengan arang batok kelapa lalu panaskan
Oleskan potongan ayam dengan bumbu oles hingga matang dan warnanya kecokltan
Saat membakar, bolak-balik potongan ayam dan oleskan bumbu secara merata di permukaan daging ayam.
Sajikan dengan lalapan
Tuesday, December 30, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment