Tuesday, December 30, 2008
COCONUT MACAROONS
Bahan
* 200g Kelapa parut kering siap pakai
* 150g Gula pasir halus
· 2btr Putih telur
· 1sdt Garam
· ½sdt Baking Powder
· 1 sdt Vanilla essence
Cara Membuat
1. Panaskan oven pada suhu 150-160°C.
2. Campur dalam baskom bersih, kelapa, gula pasir dan baking powder, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang, masukan gula halus bertahap dan kocok rata sampai putih berkilat.
4. Angkat mixer, teruskan mengaduk dengan spatula dengan sistem aduk balik. Masukan campuran kelapa secara bertahap dan tercampur rata. Usahkan untuk tidak terlalu lama mengaduk.
5. Cetak sesuai selera dia atas loyang datar yang sudah di alas kertas roti, bisa dengan spuit bintang besar atau hanya dengan sendok kecil. Usahakan bentuk dan ukurannya seragam.
6. Masukan dalam oven panas selama 10 menit atau sampai berwarna kuning emas. Keluarkan dan dingin kan diatas rak kawat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment