Tuesday, December 30, 2008

Assorted Brownies

Brownies

Bahan :
250 gr dark cooking
100 gr mentega
2 butir telur ayam
120 gr gula pasir
60 gr tepung terigu

Campuran (sesuai selera):
100 gr kacang mete di sangrai atau
100 gr keju parut

Cara pembuatan :
· Tim coklat & mentega hingga cair
· Campur telur, gula & terigu. Aduk rata
· Masukan campuran coklat & mentega
· Masukan ½ bagian campuran
· Siapkan loyang bronies yg tlh dioles mentega dan dialasi kertas roti
· Taburi ½ bagian sisa campuran diatas adonan
· Panggang dalam oven selama 45 menit


Brownies Kukus (A)

Bahan A
250 gr telur (4 btr yang sedang besar)
250 gr gula
120 ml coklat leleh
1 sdt vanila
120 gr mentega, cairkan
55 gr margarin, cairkan

Bahan B

Ayak rata semua
280 gr terigu
50 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder

Cara membuat:

Siapkan panci untuk mengukus dan didihkan air. Siapkan 5 buah cetakan ukuran 10X22X3 cm, olesi dengan margarin atau mentega.
Campur semua bahan A dan kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Tambahkan mentega dan margarin cair, aduk rata.
Tambahkan bahan B, aduk rata. Bagi rata ke dalam cetakan dan kukus selama 40 menit.


BROWNIES KUKUS

Adonan 1
1. Telur 8 butir
Gula Pasir 350 gr
TBM 1 sdm
- Kocok semua bahan

2. Terigu 200 gr
Coklat bubuk Van Houten 90 gr
Susu kental manis 1/2 klg
- Masukan ke adonan 1

3. Air 200 cc (Masukan ke dalam adonan)
4. Minyak 250 cc (Masukan ke dalam adonan)

Cara Membuat :

- Kukus setengah bagian.
- Setelah matang beri parutan coklat block bagian atasnya.
- Kukus lagi sebentar.
- Masukan sisa adonan.
- Kukus lagi hingga matang.

Note : pergunakan parutan coklat secukupnya


Brownies Karamel


Bagi Anda pecinta kue dengan rasa susu dan cokelat yang dominan, cobalah resep yang mudah dan cepat ini untuk merasakan kelezatan brownies yang legit dan lembut di lidah. Jangan lupa tambahkan chocolate chip untuk membuat kue ini lebih nikmat dan pekat.

Bahan :
250 gr margarin
1 sdt vanili bubuk
200 gr gula pasir
25 gr gula palem
4 butir kuning telur ayam
150 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Cokelat
100 gr chocolate chips

Ayak:
200 gr tepung terigu
½ sdt baking powder

Hiasan:
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat :

* Siapkan loyang segi empat 20 cm. Olesi margarin.
* Kocok margarin, vanili, gula, dan gula palem sampai lembut.
* Masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
* Tambahkan MILKMAID® Cokelat, kocok rata.
* Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
* Tuang ke dalam loyang, ratakan. Taburi chocolate chips.
* Panggang dalam oven panas 180° C selama 30 menit hingga permukaannya kering dan matang. Angkat. Dinginkan.
* Keluarkan dari loyang, hiasi dengan cokelat leleh.
* Potong-potong. Sajikan.


Brownies Rhum Raisin

Keasyikan membuat brownies antara lain terletak pada cara memadu bahan. Banyak sekali bahan yang bisa ditambahkan yang akan semakin memperkaya rasa brownies

Bahan:
150 gram cokelat masak, dicairkan
125 gram margarin, dicairkan
50 ml susu cair
2 sendok makan rhum
50 gram gula pasir
3 butir telur
100 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
100 gram raisin (kismis)

Bahan jaring:
100 gram tepung terigu
50 gram mentega
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur untuk mengoles

Cara membuat:

1. Campur mentega cair, cokelat cair, dan susu lalu tambahkan rhum,sisihkan.
2. Kocok gula dan telur sampai putih. Masukkan campuran tepung dan baking powder.
3. Aduk. Tuangkan campuran margarin dan raisin.
4. Tuang ke dalam cetakan yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas. Oven setengah matang.
5. Sementara itu aduk bahan jaring lalu giling tipis. Garis-garis dengan pisau berselang-seling hingga ketika ditarik, berupa lembaran jaring.
6. Keluarkan kue dari oven, tutup dengan jaring. Olesi kuning telur lalu oven kembali sampai matang.


Brownies Kukus Kopi

Bahan-bahan:
2 sachet Kopi instant
Telor 7 butir
Minyak sayur 250 cc
Terigu 200 gr
Gula 250 gr
Susu kental manis (putih) ½ kaleng
Ovalet 1/3 gelas

Cara membuatnya :
Kopi instant+susu+ air (diaduk sampai merata) kemudian diamkan. Telor+gula+ovalet dikocok sampai mengembang dan berwarna putih (+/-20 menit). Masukkan campuran Kopi (aduk sampai merata), setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit (sambil diaduk pelan-pelan) , kemudian masukkan minyak (aduk pelan-pelan sampai merata).

Masukkan ke dalam loyang yang sudah dioleskan dengan minyak dan terigu di sekeliling loyang tersebut

Sebelumnya didihkan air di dalam panci yang besar, setelah itu loyang tersebut dimasukkan ke dalam panci kemudian ditutup (tutup panci sebaiknya dilapisi dengan kain agar tetesan air tidak jatuh ke dalam adonan).

Diamkan sampai+/- 60 menit.


Brownies Chocolate Chips

Bahan:
20 g margarin
400 g cokelat batang/cooking chocolate, cincang
100 ml double cream/krim kental
120 g gula pasir
3 butir telur ayam

Ayak jadi satu:

150 g tepung terigu Segi Tiga Biru
½ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
½ sdt baking powder

Cara membuat:

· Semir loyang segi empat 30x30x10 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti.

· Tim cokelat bersama amrgarin dan krim hingga leleh. Angkat, sisihkan.

· Kocok gula dan telur hingga larut.

· Masukkan campuran terigu, aduk rata.

· Tuangi cokelat leleh, aduk rata.

· Tambahkan chocolate chips, aduk rata.

· Tuangkan dalam loyang, ratakan.

· Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.

· Angkat dan dinginkan.

· Potong-potong. Sajikan.

Untuk 36 potong


Brownies

Bahan :
250 gr margarin
4 butir telur ayam
200 gr gula palem
150 ml MILKMAID® Kental Manis Cokelat
100 gr dark cooking chocolate (cokelat masak), lelehkan
3 sdt NESCAFÉ® Classic, larutkan dengan 1 sdm air panas.

Ayak:
200 gr tepung terigu dan ½ sdt baking powder
100 gr chocolate chips
100 gr kacang mete, cincang

Hiasan:
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat :

* Siapkan loyang segi empat 20 cm. Semir margarin.
* Kocok margarin dan gula palem sampai lembut.
* Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
* Tambahkan MILKMAID Cokelat, cokelat masak leleh dan larutan kopi NESCAFÉ, kocok rata.
* Masukkan campuran terigu, sebagian chocolate chips dan kacang, aduk hingga rata.
* Tuang ke dalam loyang, ratakan. Taburi sisa chocolate chips dan kacang.
* Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga permukaannya kering dan matang. Angkat. Dinginkan.
* Keluarkan dari loyang, hiasi dengan cokelat leleh.
* Potong-potong. Sajikan.


Tips :

* Sebagai pengganti chocolate chips bisa dipakai dark cooking chocolate yang dipotong kecil.
* Mengaduk adonan brownies jangan terlalu lama, karena akan menghasilkan brownies yang turun di bagian tengahnya

No comments: