(Makanan Tradisional Manado)
Bahan:
1 ekor ikan cakalang (tongkol)
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
15 bh cabe rawit
5 bh cabe merah
¼ ltr minyak kelapa, untuk menumis
Garam secukupnya
Sereh secukupnya
Daun bawang secukupnya
Cara membuat :
* Ikan cakalang dibersihkan, dikukus lalu dibersihkan dari tulang-tulangnya, lalu ikannya disuir-suir.
* Bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit, cabe merah semuanya dihaluskan.
* Sereh dimemarkan, daun bawang diiris tipis-tipis.
* Bumbu yang telah dihaluskan ditumis hingga harum, lalu tambahkan sereh, daun bawang.
* Setelah bumbunya agak matang, tambahkan ikan cakalang yang sudah disuir, aduk hingga rata dan masak hingga kering. Angkat.
Sumber: http://www.radiospfm.com/pages/resep13.html
Friday, October 24, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment