BAHAN :
750 gram daging ikan kakap, dipotong-potong kotak
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak
2 butir bawang merah, diiris halus
2 buah cabai merah, iris halus buang bijinya
3 cm jahe, dicincang halus
2 lembar daun jeruk, diiris halus
1 tangkai serai, dicincang halus
1 lembar daun kunyit, diiris halus
850 ml kaldu ikan
3 buah tomat, dicincang halus
2 sendok makan daun kemangi, diiris halus
2 batang daun bawang, diiris halus
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan air jeruk nipis
CARA MEMBUAT :
1. Lumuri ikan dengan 1/2 sendok teh garam, diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, cabai merah, jahe, daun jeruk, serai, dan daun kunyit sampai harum. Tuang kaldu lalu bumbui garam, merica. Biarkan mendidih.
3. Masukkan ikan. Setelah ikan matang, masukkan kemangi dan air jeruk nipis. Biarkan hingga meresap lalu angkat.
Untuk 4 porsi
Friday, October 24, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment