Untuk: 10 porsi
1 porsi: 165 Kalori
Bahan:
" 1 ekor ikan cakalang (± 1 kg), dipotong-potong melintang
" 1 sdm air jeruk nipis
" 1 ½ sdm garam
" Minyak untuk menggoreng
" 3 sdm minyak untuk menumis
" 1 ½ sdm irisan bawang putih
" 3 sdm irisan bawang merah
" 1 sdt irisan jahe
" 1 sdm irisan sereh
" 4 lbr daun jeruk
" 100 gr irisan cabe merah
" 4 buah tomat, diiris kecil
" 1½ sdm gula pasir
" 1 sdt garam
" 20 gr daun kemangi
Cara membuat:
1. Ikan cakalang yang telah dipotong direndam dengan air jeruk dan garam selama ± 30 menit, lalu digoreng sampai masak.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, sereh, dan jahe hingga wangi. Masukkan daun jeruk, cabe merah, tomat, aduk sampai masak, lalu tambahkan garam dan gula, aduk rata.
3. Masukkan ikan cakalang yang sudah digoreng dan daun kemangi, aduk rata, angkat.
4. Hidangkan.
Friday, October 24, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment