Bahan :
1. Ayam 1 Ekor potong lalu direndam dengan jeruk nipis & garam dikit
Bumbu yang dihaluskan:
1. Bawang Merah (secukupnya)
2. Bawang Putih (secukupnya)
3. Cabe rawit ijo
4. Jahe secukupnya
5. Kunyit 1 ruas
6. Kemiri
7. Sereh / serai
Bumbu yang dipotong :
1. Daun Bawang
2. Kemangi
3. Daun Jeruk
4. Daun kunyit
( semuanya di iris tipis2 )
Cara membuat:
1. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan ditambah daun jeruk dan daun Kunyit.
2. Setelah harum, masukkan ayam, masak di api yang kecil.. jangan ditambah air...trus di tutup ( nanti dp air kaluar sandiri )
3.setelah setengah matang masukki daun bawang sama daun kemangi....
4. Angkat
Friday, October 24, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment