Tuesday, September 16, 2008

TEMPE KEMUL


Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan:
1 lonjor tempe , iris tipis.
Minyak goring secukupnya.

Bahan tepung:
250 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
3 bh bawang putih
2 sdm ketumbar
3 bh kemiri
1 sdt garam
1 ruas kunyit
1 bh kaldu blok bila suka
1 sdm daun kucai iris kecil
Air secukupnya.

Cara membuatnya:

- haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan kunyit, campurkan dengan tepung terigu, tepung beras dan kaldu blok. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan celup. Masukkan daun kucai, aduk rata.

- Panaskan minyak goring. Celupkan tempe pada adonan tepung, langsung goring. Biarkan hingga warnanya kuning keemasan. Angkat.

- Sajikan bersama cabe rawit hijau.

No comments: