Thursday, September 18, 2008

Tar Susu/Ruwok



Ingredients:
Custard
10 btr kuning telur/egg yolks
150g gula pasir/white sugar (I used caster sugar)
¼ sdt/tsp garam/salt
½ sdt/tsp vanili/vanilla (essence) (I substitute it with 1 tsp pandan paste)
3 sdM/Tbs tepung terigu/plain flour
375cc/ml susu kental manis/sweetened condensed milk or evaporated milk (I used evaporated milk)
margarine, to grease

Meringue
10 btr putih telur/egg whites
100g gula pasir/white sugar (I used caster sugar)
¼ sdt/tsp garam/salt
¼ sdt/tsp cream of tartar (I don't use)
1 sdM/Tbs kismis/raisins

Directions:
Custard
Kocok kuning telur, gula, garam dan vanili sampai tercampur. Masukkan susu dan terigu. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang 20 x 20cm yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 180C, sampai kental kurleb 25 menit dan hampir matang.

Meringue
Kocok putih telur dengan gula, garam dan cream of tartar sampai naik, kaku dan berwarna putih. Tuangkan adonan ke bagian atas, taburi kismis. Panggang sampai seluruhnya matang dan kecokletan. Angkat dan hidangkan.

No comments: