Tuesday, September 16, 2008
Opor Ayam
Resep : Novrina
Bahan :
1 ekor ayam, potong 10 atau 12 (sesukannya)
200cc santan kental
1000cc santan encer
2batang sereh, memarkan.
lengkuas secukupnya
3lembar daun jeruk
3lembar daun salam
sedikit minyak utk menumis
haluskan :
1sdt merica
1sdt ketumbar
1sdt jinten
4bawang putih
6bawang merah
6kemiri
kunyit secukupnya
jahe secukupnya
garam & gula secukupnya
* utk bumbu dapur di sangrai dulu ya sebelum dihaluskan.
cara membuat :
1. tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum, lalu masukkan sereh, salam, lengkuas, daun jeruk.
2. masukkan ayam.
3. masukkan santan encer, jaga api jgn terlalu besar, masak sampai uap santan keluar lalu tambahkan santal kental, aduk perlahan dan jaga jgn sampai santan pecah, matang, hidangkan dgn taburan bawan goreng ;)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment