Thursday, September 4, 2008

MACARONI CREAM KEJU

MACARONI KRIM KEJU

Bahan :
250 gr macaroni pasta
1 sdm margarin
1 dada ayam, iris tipis-tipis
2 buah wortel, potong dadu
1/2 sdt garam
2 sdm margarin
1 buah bawang Bombay, cincang kasar
2 sdm tepung terigu
600 cc susu cair plain
1/2 sdt garam
175 gr keju cheddar, parut
1 sdm sledri iris halus
2 sdt lada hitam, tumbuk kasar
25 gr keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuatnya :
Rebus macaroni pasta (sesuai petunjuk kemasan) lalu tiriskan.
Panaskan 1 sdm margarin lalu masukkan irisan ayam, tumis hingga
berubah warnanya lalu masukkan potongan wortel, tumis hingga layu.
Tambahkan 1/2 sdm garam, aduk lalu angkat. Sisihkan.
Tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan terigu (api dikecilkan),
aduk rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan
mengental lalu tambahkan 1/2 sdt garam.
Masukkan keju parut, aduk rata hingga keju larut.
Masukkan tumisan ayam, aduk. Masukkan juga macaroni, aduk.
Tambahkan sledri dan lada hitam, aduk rata.
Angkat, tuang ke wadah lalu taburi keju parut.
Sajikan selagi panas....

No comments: