Bahan untuk 4 – 5 orang;
1. 500 gr macaroni
2. 500 gr daging sapi giling
3. 1 bawang Bombay besar diiris halus
4. 2 siung bawang putih diiris halus
5. 400 gram tomat merah segar diblender
6. 2 sendok teh daun oregano
7. 8 sendok makan minyak sayur buat tumis 5 sdm dan 3 sdm campuran macaroni agar tdk lengket.
8. Garam dan lada secukupnya
9. Kayu manis dan buah pala sedikit
10. 1 gelas air panas dan sedikit gula.
Cara membuatnya:
1. Panaskan wajan dan tumis bawang yang sudah diiris halus, agak coklat bawangnya masukkan daging giling, aduk hingga merata dan masukkan air panas.
2. Masukkan saus tomat dan kecilkan api dan masak sekitar 30 menit. Setelah empuk dagingnya masukkan merica , garam , kayu manis dan pala.
3. Di panci lain didihkan air dan masukkan macaroni hingga matang dan tambahkan garam serta minyak sayur agar pasta tidak lengket..
4. Setelah matang angkat dan tiriskan..
5. Hidangkan dengan cara disiram dengan saus daging , jika memungkinkan tambahi parutan keju parmesan.
Thursday, September 4, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment