Monday, September 1, 2008

KASTANGEL SPECIAL

Kastangel Special
Recipe : Uceu

Bahan :

200 gr Margarine
150 gr Butter
50 gr Susu bubuk
150 gr Keju Chedar
150 gr Keju Edam
4 bh Kuning telur
1 bh Putih telur
50 gr Tepung maizena
750 gr Tepung terigu.

Keju parut untuk topping
Kuning telur untuk olesan

Cara membuat :

Kocok margarine, butter sampai putih mengembang.
Masukkan 4 buah kuning telur dan 1 putih telur. Matikan mixer.
Tambahkan keju chedar dan keju edam.
tambahkan terigu dan maizena sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
bentuk adonan memajang / dibentuk sesuai selera.
oles bagian atas dengan kuning telur. Taburi dengan keju parut
7. Oven dengan suhu 150 C, sampai matang.

Kaastengel
Resep by: Fatmah Bahalwan

Ini sudah dibukti di dapur para member NCC setiap lebaran termasuk
saya... betul2 istimewa. paling mudah cara membentuknya adalah dengan
menipiskan adonan, oles kuning telur, tabur topping, baru deh
dipotong-potong. mengocok 2 menit pada resep ini dengan catatan mixer
sekaliber Kenwood, bila menggunakan mixer kecil mohon diperhatikan
saja adonan mentega harus sampai pucat dan mengembang. selamat
mencoba. Resep ini hasil modifikasi resep yg saya dapat sekitar tahun
2000 dari kursus kue Nyonya Liem.

Bahan:
300 gr mentega & margarine
3 btr kuning telur
50 ml whipped cream
1 sdt perenyah cookies
½ sdt garam
250 gr keju tua (Edam, Gouda, Natural)
50 gr susu bubuk FC
50 gr Rexa Cheese (optional)
450 gr tepung terigu

Bahan olesan:
2 btr kuning telur kocok
100 gr keju cheddar parut.

Cara membuat;
-Kocok mentega, margarine, garam, perenyah cookies hingga pucat,
masukkan kuning telur, kocok lagi hingga mengembang (2 menit).
-Masukkan keju, aduk rata, lalu tuang sebagian tepung dan susu bubuk,
aduk lagi hingga rata, tuang lagi sisa tepung, aduk rata.
-Bentuk seperti jari-jari, oles dengan kuning telur kocok, hias dengan
keju cheddar parut, oven hingga matang.(fb).

Kaastengels Rudy Andreas

Bahan :

200 gram mentega tawar (aq pake Orchid)
100 gram margarine
3 kuning telur
400 gram tepung terigu protein rendah
50 gram susu bubuk
250 gram keju edam, parut (kalo males marut pake parmesan juga sama enaknya)
20 gram garam
50 cc susu cair (resep aslinya pakai fresh cream,)

Olesan :
3 kuning telur
2 sdm susu cair

CM :
1. Kocok mentega tawar dan margarine hingga mengembang (biasanya cuma sampai tercampur rata, tapi yang ini aq kocok agak lama. Kurleb 7 menitan gt..)
2. Masukkan telur kocok lagi kurleb 5 menit
3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, keju edam dan garam hingga tercampur rata (jangan kaget kalo adonannya keras dan berpasir banget)
4. Masukkan susu cair (nah..baru deh nyatu adonannnya. Tapi jangan terlalu kenceng ngaduknya, tar keras)
5. Cetak sesuai selera, olesi dengan bahan pengoles dan taburi dengan keju cheddar / edam parut
6. Panggang dengan otang dengan suhu 160 derajat, di rak tengah selama 15-20 menit, sambil diputar-putar
7. Panggang di rak atas kurleb 10 menit atau sampai kuning kecoklatan

No comments: