Tuesday, September 9, 2008
Classic Black Forest
Ingredients:
8 butir kuning telur
6 butir putih telur
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm emulsifier
1 sdt coklat pasta blackforest (aku tambahin sendiri biar lebih pekat)
75 gr margarine + 25 gr butter, lelehkan
200 gr gula pasir
1 sdt rhum bakar (atau 1/2 sdt vanili bubuk)
1 sdt baking powder
500 gr butter cream / whipped cream
100 gr DCC
1 kaleng cherry hitam
2 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
1 sdm Kirsch (boleh diganti dengan 1 sdt kayu manis)
Coklat dan cherry merah untuk hiasan
Simple syrup:
100 gr gula pasir
200ml air
1 sdm rhum black forest
Directions:
1. Ayak terigu + coklat bubuk + maizena + baking powder
2. Kocok gula pasir + telur + emulsifier sampai mengembang dan kental
3. Masukkan campuran terigu, aduk rata
4. Masukkan margarine dan butter leleh, aduk rata
5. Masukkan rhum bakar dan coklat pasta black forest, aduk rata
6. Tuang dalam Loyang diameter 20cm, oven hingga matang – dinginkan
7. Saring dan pisahkan cherry hitam dari airnya . Potong 2 cherry hitam
8. Panaskan air cherry hitam sampai mendidih.
9. Masukkan larutan maizena dan kirsch (kayu manis), masak lagi sampai mendidih
10. Masukkan potongan cherry hitam, masak sampai mendidih lagi
11. Angkat dari api dan dinginkan
12. Masak gula dan air sampai mendidih, angkat dan dinginkan. Setelah dingin, tambahkan 1 sdm rhum black forest .
Penyelesaian:
1. Potong kue menjadi 2 atau 3 bagian
2. Basahi lapisan pertama dengan symple syrup, lalu tuang sebagian filling dark chery lalu tambahkan Whipped cream yang sudah dikocok kaku.
3. Tutup dengan lapisan ke 2, lakukan hal yang sama sampai semuanya habis.
4. Terakhir tutup semua kue dengan W/P cream.. trus hias dengan cherry merah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment