(Source : Fatmah Bahalwan NCC; Modified by Wenny Yazki)
Bahan :
200 ml air
125 gr margarin
1 sdm gula pasir
140 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk
1/2 sdt pasta coklat
4 btr telur
Cara membuat :
Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu+coklat bubuk yg telah diayak, kemudian masukkan pasta coklat,
aduk cepat hingga kalis, angkat dan dinginkan.
Setelah cukup dingin, kocok adonan dg kecepatan sedang masukkan telur satu persatu hingga rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang yang telah dioles mentega dan ditaburi tepung terigu.
Masukkan ke dalam oven dg panas 200drjt Celcius selama 20 menit sampai matang & mengembang.
Bahan Vla Vanilla :
2 btr kuning telur
50 gr tepung maizena
500 ml susu segar / susu cair rasa vanilla (jika tidak menggunakan rhum)
75 gr gula pasir
Cara membuat :
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan, sisihkan.
Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut.
Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi, angkat, dinginkan.
Masukkan ke dalam plastik segitiga, semprot ke dalam sus.
Siap dihidangkan.
Tuesday, August 12, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment