6 buah kepiting/rajungan
4 sdm saos tiram
5 sdm saos tomat
3 sdm saos sambal botolan
2 sdm cabe merah giling
150 ml air
1 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu haluskan:
5 siung bawang merah, tumis
3 siung bawang putih, tumis
5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu
2 cm jahe, haluskan
CARA:
1. Rebus kepiting sampai matang lalu belah badannya menjadi 2 bagian. Di deep fried juga boleh. Kayanya sih lebih enak di deep fried.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Bubuhkan saos tiram, saos tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan lainnya.
4. Masukkan kepiting rebus, aduk sampai rata. Masak sampai kuah mengental.
Wednesday, August 20, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment