Friday, July 4, 2008
UDANG GORENG SAUS BLUEBAND
Bahan:
Udang sedang 500 gr
Air jahe 2 sdm (perasan jahe parut)
Garam 1 sdt
Bawang bombay 1 buah, potong panjang
Bawang putih 4 siung, memarkan
Bumbu-bumbu (campur):
Kecap asin 1 sdm
Gula pasir 1 sdm
Kecap inggris 3 sdm
Saus tomat 1 sdm
Air 5 sdm
Kecap manis 1 sdm
Blue band 3 sdm, untuk menumis
Minyak goreng 500 ml, untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Cuci udang, potong sungutnya lalu belah bagian punggung. Tambahkan air jahe, kecap asin dan garam, aduk rata lalu goreng hingga matang (jangan terlalu kering).
2. Panaskan Blue Band, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan bumbu yang sudah dicampur, masak hingga mendidih lalu masukkan udang goreng, masak sebentar lalu angkat. Terakhir masukkan bawang bombay.
3. Hidangkan selagi panas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment