Wednesday, July 23, 2008

TONGSENG

Bahan:
1/2 kg daging kambing, potong-potong kecil
3 sendok makan bumbu gule indofood
2 siung bawang putih, iris halus
3 siung bawang merah, iris halus
1 batang cabe merah buang isinya dan iris kasar
4 batang cabe rawit iris atau masukkan utuh (optional; kalau suka pedas)
1/2 sdt merica bubuk
2 sendok makan kecap manis
Sedikit garam (cicip sesuai selera)
Sedikit air
1/10 bagian kol iris kasar
2 sdm minyak sayur

Cara membuat :
Dalam pan sedang tuang minyak goreng dan panaskan di atas api sedang.
Masukkan irisan bawang putih, bawang merah. Tumis sampai berbau harum, kemudian masukkan bumbu gule, tumis sebentar. Selanjutnya daging kambing bisa dimasukkan. Aduk sampai bumbu merata dan daging kambing berubah warna. Tambahkan merica bubuk, kecap manis dan sedikit garam. Aduk terus sampai bumbu meresap. Tambahkan sedikit air dan masukkan irisan kol. Tunggu sampai kol lunak. Angkat dan sajikan. Selamat menikmati.
Penjual sate dan gule biasanya membuat tongseng terasa lezat.

No comments: