Wednesday, July 23, 2008

IKAN KUAH ASANG

- 500g fillet ikan kakap, salmon, gindara. (Kalau dicampur lebih enak lagi rasa kuahnya).
- 1 sendok makan lemon.
- 2 sendok makan butter.
- 5 bawang merah, iris tipis.
- 3 bawang putih, iris tipis.
- 3 batang daun bawang, iris tipis.
- 1000ml kaldu ikan.
- 5 lembar daun jeruk.
- 2 batang serai, memarkan.
- 10 cabe rawit, memarkan.
- 4 sendok makan fish sauce.
- 1 buah tomat, potong-potong. (Carilah yang masih agak kehijau-hijauan)
- Kurang lebih 40 lembar daun kemangi, atau 20 lembar daun mint.
- Garam seperlunya jika perlu. (Fish sauce nya udah asin soalnya).

# Ikan di marinated dengan lemon + garam 15menit terlebih dulu.

# Tumis dengan butter bawang merah, bawang putih, daun bawang. Tumisan ini masukan kedalam kaldu ikan. Masukan daun jeruk serai, cabe rawit, fish sauce, tomat dan daun kemangi/daun mint.

# Masukan ikan kedalam kaldu tadi plus perasan setengah lemon lagi, masak hingga mendidih sekali lagi.

No comments: