Garo bunga papaya
Bahan :
Ikan tongkol goreng/ikan asap (suir-suir)
500 gr bunga pepaya yang sudah direbus
100 gr daun melinjo (pilih yang muda) iris kasar
5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah
15 buah cabe rawit
4 buah sereh ambil bagian putihnya saja, rajang halus
2 batang daun bawang, rajang halus
2 lembar daun kunyit, rajang halus
5 lb daun jeruk ,rajang halus
2 lb daun pandan, rajang halus
1 ikat kemangi , petiki daunya
garam secukupnya
Cara membuat :
1. cabe, bawang merah, bawang putih diuleg kasar
2. tumis cabe, bawang yang telah diuleg hingga harum, masukan daun serai, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit dan daun bawang yang telah dirajang halus.
3. masukan bunga pepaya, daun melinjo , daun kemangi dan ikan tongkol, tambahkan garam.
4. aduk-aduk hingga sayuran matang dan semua bahan tercampur , angkat.
5. nikmati dengan nasi panas2 ....
Wednesday, July 23, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment