Friday, July 4, 2008

SCHOTEL MIE DAGING ASAP



Bahan-bahan:

500 gr Mie Telur
200 gr Daging Sapi Asap
100 gr Jamur Kancing
3 sdm Blue band
3 sdt Bawang putih cincang
100 ml Susu segar
200 ml Krim kocok
2 sdm Parmesan Cheese
3 btr Telur Ayam
1 sdt Oregano dried
1 sdt Garam
½ sdt Lada hitam
30 gr Fresh Basil iris

Cara membuatnya:
1. Panaskan air sampai mendidih,masukkan mie telur lalu rebus selama 3 menit,angkat dan cuci dengan air dingin,masukkan ke dalam mangkuk
2. Potong daging asap bentuk korek api dan jamur iris memanjang,sisihkan
3. Panaskan Wajan anti lengket,tambahkan blue band sampai mencair Kemudian,tumis bawang putih cincang sampai harum,bumbui dengan garam dan lada hitam
4. Masukkan daging asap, jamur dan oregano kering,tumis sampai matang
5. Tuangkan krim kocok dan susu segar aduk rata dan didihkan
6. Oleskan Blue band cetakan atau Pyrex.
7. Tuangkan tumisan tadi kedalam mangkuk yang berisi mie telur yang sudah direbus,tambahkan telur yang sudah dikocok.Aduk merata
8. Masukkan campuran Mie yang sudah dicampur saus dan telur kedalam pyrex atau cetakan,sampai rata ke permukaan,taburkan keju parmesan diatasnya.
9. Panggang dalam oven dengan temperatur 180-200°C selama 20-25 menit
10. Setelah matang ,angkat dan sajikan selagi hangat.

No comments: