Friday, July 4, 2008

BISTIK AYAM

Ingredients:
500 gr ayam boneless (campuran antara dadadengan paha)
1 buah bawang bombay, iris memanjang.

3 sdm saus inggris
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1/2 sdm garam
1 sdt merica hitam
2 buah tomat seger, iris memanjang
500 cc air
1 sdm butter
1 sdm olive oil
1 sdt sage *jika suka*

dimakan dengan kentang goreng dan sayuran rebus juga selada tomat timun.

Directions:
campurkan kecap inggris, saos tomat dan kecap manis, serta merica dan garam.
masukkan kedalam ayam yang sudah dipotong sesuai selera.
biarkan selama 1 jam dalam lemari es.

lelehkan mentega dengan minyak olive, masukkan ayamnya dan sage, aduk hingga berubah warna lalu masukkan air, masak hingga ayam hampir matang lalu masukkan bawang bombaynya, masak hingga ayam empuk.

No comments: