Thursday, July 17, 2008

Risoles



Bahan Kulit

250 gram tepung terigu
2 butir telur
50 gram margarin di lelehkan
1 sdt garam
600 ml air/susu

Bahan isi

150 gram daging sapi giling
100 gram wortel , dipotong dadu kecil
100 gram buncis diiris tipis
100 gram kentang di potong dadu kecil
1 bawang bombay di potong kecil2
2 siung bawang putih
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt gula putih
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan Pelapis

3 buah putih telur di kocok lepas
200 gram tepung roti kasar

Cara membuat

Bahan isi : tumis bawang bombay + bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging sapi giling aduk rata, masukkan lada, garam, gula aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan air sedikit, masukkan wortel, kentang masak hingga matang, tambahkan buncis masak hinggak smua matang & air habis, angkat - sisihkan.

Bahan kulit: campur semua bahan kulit, aduk rata. Panaskan sedikit minyak di dalam wajan anti lengket, ambil adonan secukupnya , tuang ke dalam wajan sambil di buat dadar, biarkan hingga matang , angkat & sisihkan .

Ambol satu lembar kulit, isi dengan sendok makan tumisan daging sapi. Lipat kedua sisinya, lalu gulung & rekatkan dengan putih telur, celupkan ke dlm putih telur lalu gulingkan ke dlm tepung roti , goreng hingga kuning kecoklatan, angkat - tiriskan, sajikan risoles dengan sambal botol atou cabe rawit utuh.

Source pastry trendy

No comments: