BAHAN :
1 ekor ayam
20 buah cabai hijau
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 lembar daun jeruk purut
2 gelas air matang
1 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 ruas jari lengkuas, memarkan
1/2 ruas jari jahe
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuatnya:
1. Bersihkan bebek dan potong-potong sesuai keinginan. Bakar di atas bara api kecil agar bau amis yang melekat hilang.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, garam dan bumbu penyedap. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan tadi dengan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit.
3. Haluskan cabai hijau dengan dicampur air jeruk nipis agar warnanya tak hilang. Lalu, campurkan ke dalam semua bumbu tadi, tumis dengan sedikit minyak
4. Masukkan potongan bebek, tuangi 2 gelas air, masak sampai dagingnya empuk dan keluar minyaknya. Bubuhi sedikit penyedap rasa. Masak hingga seluruh bumbu meresap, angkat dan siap dihidangkan.
Thursday, July 17, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment