Wednesday, July 23, 2008

PASTEL TUTUP

Ingredients:
Pure kentang :
500 gr kentang
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdm margarin
1 butir telur, kocok

Isi :
25 gr soun, rendam air panas, potong2 4 cm
25 gr jamur kuping, rendam, iris halus
3 sdm kacang polong kalengan
150 gr wortel, iris kecil2
100 gr buncis, potong kecil2
2 lbr daun bawang, iris halus
2 butir telur rebus, iris bulat jadi 8 bagian
250 gr fillet dada ayam rebus, suwir-suwir, potong2
2 sdm margarin, untuk menumis
1 butir bawang bombay, cincang
250 cc kaldu ayam
250 cc susu cair
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir

Olesan pastel tutup :
1 kuning telur, kocok sampai rata
1 sdm margarin


Directions:
Cara Membuat :
1. Olesi pinggan tahan panas ukuran 20X20X5 cm dengan margarin.
2. Pure kentang : Kukus kentang hingga masak, kupas. Panas-panas
lumatkan. Bubuhi garam, merica dan pala, masukkan margarin dan
telur, aduk, bagi dua, sisihkan.
3. taruh satu bagian kentang di dasar pinggan, ratakan.
4. Panaskan margarin, tumis bawang bombay+pala bubuk, hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk, tuangi kaldu,masukkan soun, jamur, kacang polong, daun bawang, wortel, dan buncis. Tuang susu, bubuhkan garam,
merica dan gula. Aduk hingga setengah masak, angkat,
tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah di alas kentang pure, atur potongan telur rebus di atasnya.
5. Olesi plastik dengan margarin, taruh pure kentang di atasnya. Gilas selebar ukuran loyang, lalu balikkan bersama kertasnya di atas adonan isi dalam loyang, buang kertasnya. Rapikan pure.
6. Olesi permukaan kentang dengan kuning telur, kalau mau, buat motif dengan garpu diatas permukaan kentang, panggang selama30 menit, hingga kekuningan. Angkat, olesi margarin/butter begitu keluar dari oven.



Pastel Tutup
==========
Recipe By : Monica (monica@creative- cake.com)


Bahan :
Isi :
10 butir bawang merah, iris
5 butir bawang putih, iris
¼ kg daging ayam, rebus, potong persegi kecil2
500 ml kaldu ayam
100 gr susu kental manis
50 gr soun, rendam air hangat, potong2
15 gr jamur kuping, rendam air hangat, iris tipis2
½ kg wortel import, potong persegi kecil2
150 gr kacang polong (½ kaleng)
150 gr sosis kaleng (5 bh / ½ kaleng kecil)
4 btg daun bawang, iris
4 btg seledri, iris
1½ sdm garam
1 sdt merica
2 sdm gula
1 sdt pala
margarin untuk menumis
4 butir telur ayam matang, iris tipis2

Puree Kentang :
1 kg kentang
1 sdm susu bubuk
½ sdt pala
1 sdt garam
½ sdt merica
2 butir telur, kocok
2 sdm margarin

Olesan :
1 btr kuning telur
margarin

Cara Membuat :

Isi :
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan daging, aduk.
Masukkan kaldu, susu kental manis, soun, jamur, wortel, kacang polong, sosis, daun bawang dan seledri.
Bubuhkan garam, merica, gula dan pala. Aduk hingga matang. Angkat.
Isikan dalam loyang dan susun telur di atasnya.
Puree Kentang :
Kukus kentang hingga matang, kupas dan lumatkan.
Masukkan susu bubuk, pala, garam, merica, telur dan margarin. Aduk rata.
Penyelesaian :
Taruh puree kentang di atas selembar plastik. Gilas hingga seukuran loyang, balikkan kentang beserta plastiknya ke atas loyang. Lepas plastik, rapikan dan hias sesuai selera.
Olesi permukaan kentang dengan kuning telur, panggang hingga kekuningan. Angkat dan segera oles dengan margarin.
Untuk 2 loyang Ø 20 x 4 cm


Pastel Tutup
==========
Resep by : Ine DW

Bahan :

Pure kentang :
500 gr kentang
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdm margarin
1 butir telur, kocok

Isi :
Segenggam soun, rendam air panas, potong2 4 cm
5 lembar jamur kuping, rendam, iris halus
3 sdm kacang polong kalengan
150 gr wortel, iris kecil2
100 gr buncis, potong kecil2
2 lbr daun bawang, iris halus
3 butir telur rebus, iris melintang bulat jadi 8 bagian
250 gr fillet dada ayam rebus, suwir-suwir, potong2
2 sdm margarin, untuk menumis
1 butir bawang bombay, cincang
150 cc kaldu ayam
250 cc susu cair
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
gula pasir, garam (sesuai selera)

Olesan pastel tutup :
1 kuning telur
1 sdm margarin

Cara Membuat :
Olesi pinggan tahan panas ukuran iagmeter 22 cm dengan margarin.
Pure kentang : Kukus kentang hingga masak, kupas. Panas-panas lumatkan. Bubuhi garam, merica dan pala, masukkan margarin dan telur, aduk, bagi dua, sisihkan.
Taruh satu bagian kentang di dasar pinggan, ratakan.
Panaskan margarin, tumis bawang bombay+pala bubuk, hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk, tuangi kaldu, masukkan soun, jamur, kacang polong, daun bawang, wortel, dan buncis. Tuang susu, bubuhkan garam, merica dan gula. Aduk hingga setengah masak, angkat, tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah di alas kentang pure,
atur potongan telur rebus di atasnya.
Olesi plastik dengan margarin, taruh pure kentang di atasnya. Gilas selebar ukuran loyang, lalu balikkan bersama kertasnya di atas adonan isi dalam loyang, buang kertasnya. Rapikan pure.
Olesi permukaan kentang dengan kuning telur, panggang selama 30 menit, hingga kekuningan. Angkat, olesi margarin begitu keluar dari oven.

No comments: