Resep by : Fatmah Bahalwan
Bahan :
200 gr ayam, rebus potong dadu
250 gr kacang polong
250 gr wortel, rebus potong dadu
50 gr terigu
2 sdm seledri iris halus
500 ml kaldu
200 ml susu evaporated
(campur susu dan kaldu/air)
2 sdt garam
1 sdT lada
½ sdt pala
½ sdt vetsin/chicken powder (optional)
2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
1. Panaskan 2 sdm mentega, tumis terigu, aduk rata.
2. Masukkan campuran susu dan kaldu, aduk rata, lalu masukkan bahan lain. Angkat sisihkan.
Bahan kulit :
2 kg kentang tes , kukus haluskan.
4 btr kuning telur
1 sdm mentega
2 sdm susu bubuk
1 sdt garam
1 sdt lada
½ sdt pala
tepung kentang secukupnya untuk tambahan.
Cara membuat :
13. Campur kentang dengan semua bahan. Apabila adonan agak lembek bisa ditambahkan tepung kentang secukupnya.
2. Ambil loyang kecil atay pyrex, ratakan adonan kentang lalu beri adonan isi secukupnya. Atasnya di tutup lagi dengan adonan kentang. Poles dengan kuning telur.
3. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180’C hingga kuning kecoklatan.
Wednesday, July 23, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment