Untuk 12 buah
Bahan Kulit Pastel Panggang
Bahan A:
200 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung gula
1 butir telur
50 ml air
40 gr mentega putih
¼ sdt garam
Bahan B:
225 gr tepung terigu protein sedang
150 gr mentega putih
Bahan Isi
¼ buah bawang bombay, cincang kasar
50 gr daging giling
1 lbr daging asap
¼ buah paprika hijau
2 buah tomat, seduh, buang biji & kulit cincang
1 sdm tomat pasta
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
25 gr worte potong kotak, rebus
25 gr jagubg pipil rebus
25 gr jamur kancing
1 sdt oregano
1 sdm minyak untuk menumis
1 kuning telur, untuk olesan
25 gr keju parut untuk taburan
Cara :
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging aduk sampai berubah warna
Masukkan daging asap & paprika hijau. Tumis sampai layu.Masukkan tomat, tomat pasta, garam gula, wortel, jagung & jamur kancing. Aduk sampai meresap, menjelang diangkat masukkan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
Uleni bahan A sampai kalis. Sisihkan.Aduk bahan B sampai menggumpal. Pipihkan
Giling adonan A. isi dengan adonan B lipat hingga tertutup rapat
Giling adonan memanjang lipat bagian atas kearah tengah & bagian bawah kearah tengah. Balik adonan. Giling lagi memanjang & lakukan lipatan sekali lagi.Giling adonan setebal ½ cm. potong bulat diameter 8 cm
Ambil selembar adonan. Beri isi, tutup dengan adonan lain. Rekatkan dengan air . tekan bagian sisi luarnya dgn garpu. Oles kuning telur. Tabur keju.Oven 15 menit dengan suhu 180° C. turunkan suhunya 160° C oven lagi 15 menit hingga matang.
Wednesday, July 23, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment