Untuk 4 porsi
Bahan isi :
2 sdm margarin untuk menumis
½ buah bawang bombay
2 sdm tepung terigu protein sedang
600 ml kaldu sapi
3 buah sosis, potong kecil², iris ½ cm belah 4
50 gr kacang polong
3 lembar jamur kancing, rendam iris
50 gr wortel, potong kotak rebus
25 gr soun, rendam
1 ½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 ½ sdt gula pasir
Bahan Kulit :
400 gr kentang kukus, haluskan
1 kuning telur
1 sdm margarin
½ sdt garam
½ sdt pala
¼ sdt merica bubuk
1 sdm susu bubuk
Bahan Olesan :
I kuning telur
15 gr keju parut untuk taburan
Cara :
Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir
Tuangkan kaldu sapi sedikit² sambil diaduk sampai licin. Masukkan sosis, kacang polong, jamur kuping & wortel . aduk rata. Tambahkan soun, garam, merica & gula. Aduk rata
Tuangkan isi ke mangkuk putih tahan panas diameter 6 cm. Sisihkan
Aduk bahan kulit hingga rata. Pipihkan kulit plastik. Tangkupkan diatas mangkuk. Oles kinung. Tabur keju
Oven selama 40 menit dgn direndam dalam loyang berisi air dgn suhu 180° C
Wednesday, July 23, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment