Resep : Saji
Untuk 40 buah
1 resep dasar kulit pastel 2
Bahan isi :
1 buah bawang bombay
4 cm jahe, memarkan
100 gr gading giling
200 gr wortel, potong kecil rebus
4 buah tangkwe, potong kecil
100 gr soun, rendam
2 sdm saus tiram
2 sdt kecap manis
2 sdt minyak wijen
1 sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 batang daun bawang, iris
100 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Cara:
Tumis bawang bombay & jahe samapi harum.Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna
Tambahkan wortel, tangkwe, soun, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, merica & garam. Aduk rata tuangkan air. Masak sambil diaduk hingga meresap. Tambahkann daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
Aduk bahan kulit asal tercampur rata
Giling di gilingan mi. ketebalan No. 5 cetak diameter 9 cm. tambahkan tumisan isi. Lipat dan pilin
Panaskan minyak goring. Matikan api. Masukkan pastel.disiram – siram. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang
Dasar Kulit Pastel 2
250 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt garam
30 gr margarin
70 ml air
1 butir telur
Cara:
Aduk bahan kulit asal tercampur rataGiling di gilingan mi. ketebalan No. 5 cetak diameter 9 cm. tambahkan tumisan isi. Lipat dan pilinPanaskan minyak goring. Matikan api. Masukkan pastel.disiram – siram. Nyalakan api kecil. Goring sampai matang
Wednesday, July 23, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment