Resep : Saji
Untuk : 25 buah
1 resep dasar kulit pastel 3
Bahan Isi :
1 sdm margarin
4 siung bawang putih, cincang kasar
4 butir telur, kocok lepas
100 gr ayam paha fillet, cincang kasar
2 sdm saus tomat
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
100 ml air
I batang daun serai, iris halus
Cara:
Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukan ayam cincang . Aduk sampai berubah warna. Sisihkan ditepi wajan. Tambahakan kocokan telur. Aduk samapi berbutir.
Masukkan saus tomat, merica hitam, garam & gula. Aduk rat. Tuangkan air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Masak hingga air sa’at
Aduk bahan kulit sampai berbutir²
Giling kulit digilingan mi. Bentuk kotak 7x7 cm. Tambahkan isi. Lipat segitiga. Rekatkan dgn air. Tekan dgn garpu
Panaskan minyak goring. Matikan api. Masukkan pastel. Disiram². Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.
Dasar Kulit Pastel 3
100 gr tepung terigu protein sedang
25 gr korsvet
¼ sdt kaldu bubuk ayam
2 ½ sdm air hangat
1/8 sdt garam
Cara :
Aduk bahan kulit sampai berbutir². Giling kulit digilingan mi. Bentuk kotak 7x7 cm. Tambahkan isi. Lipat segitiga. Rekatkan dgn air. Tekan dgn garpu.Panaskan minyak goring. Matikan api. Masukkan pastel. Disiram². Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.
Wednesday, July 23, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment