Original Recipe by Fatmah Bahalwan
Bahan :
500 gr beras
600 ml air panas (bisa dipakai kaldu kambing, atau kaldu gulai kambing)
2 sdm minyak samin/margarin
1/8 sdt pala bubuk
4 bh kapulaga
4 btr cengkeh
1 ruas kayu manis
2 btg sereh, memarkan
100 gr kismis/kurma potong dadu
Bumbu halus :
4 btr bawang merah
3 btr bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt lada
½ sdt jintan putih
1 ruas jahe
1 sdm garam
Cara membuat :
Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan beras, aduk rata hingga beras hangat, tuangi air panas aduk, masukkan bumbu rempah, dan kismis aduk rata.
Kecilkan api dan biarkan hingga air terserap dan beras menjadi aron.
Kukus selama 20 menit, hingga matang. Angkat sajikan.
Wednesday, July 23, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment