BAHAN :
750 gram daging yang tidak berlemak
1 butir kelapa sedang (atawa kelapa parut tea nya)
1/2 jari lengkuas, dimemarkan
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
300cc air
5 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
3 btr kemiri
50 gr gula jawa
sedikit asam jawa
garam secukupnya
Bikinnya:
Potong daging tipis2 seperti dendeng Campurkan kelapa parut, daging, bumbu halus serta lengkuas, daun
salam dan serai. Tambahkan air kemudian masak di atas api kecil sambil diaduk.Sesudah air mengering, tuangkan minyak goreng, masak sampai kelapa berwarna kuning kemerah2an dan daging empuk. Nah di sinilah proses
mendayung di mulai, terus dayung sampe derajat kekeringan yang diinginkan.
Wednesday, July 23, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment