Bahan :
400 gr filet ikan kakap, potong-potong
5 sdm air jeruk
1 sdt garam
minyak goreng
150 gr tepung panir
150 ml putih telur
1/2 sdt lada
1 sdt garam
Saus asam manis :
50 gr bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
25 gr jahe, cincang
200 ml saus tomat
250 ml air
100 gr wortel, iris bentuk korek api
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt lada
Cara membuat :
1. Bersihkan fillet ikan kakap, potong², taburi dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
2. Celupkan daging ikan kedalam putih telur lalu balut dengan tepung panir. Goreng ikan hingga kuning kecokelatan, angkat, sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombai, bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat, air, wortel beri lada, garam, gula, masak hingga semua bahan matang.
4. Susun ikan dalam piring oval beri saus asam manis.
Wednesday, July 23, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment