Wednesday, July 23, 2008

Pepes Hati, ampela & daging

Bahan:
200 g daging ayam
5 buah hati ayam
5 buah ampela
10 buah telur puyuh direbus
dan dikupas
2 batang daun bawang dirajang
5 buah cabe hijau dirajang serong
1 butir telur
5 buah bawang merah dirajang
3 siung bawang putih dirajang
10 buah cabe rawit merah
200 ml santan kental
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
Daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara Membuat:

• Rebus daging ayam, ampela dan hati hingga empuk, lalu potong kotak-kotak.
• Campur semua bahan terkecuali daun salam dan cabe rawit hingga tercampur rata tambahkan 50 ml kaldu hasil rebusan ayam.
• Ambil daun pisang letakkan daun salam. Tambahkan 2 sdm campuran daging ayam, hati dan rempela, 1 telur puyuh dan 1 cabe rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai, 10 buah.
• Kemudian kukus selama 15 menit.

No comments: