Monday, July 28, 2008
IGA SAPI BAKAR
Resep : Stella Utomo
Ingredients:
2 kg iga sapi, minta dipotong2x
Saus :
10 bawang putih
10 bawang merah
3 sdm kecap inggris
3 sdm kecap asin
3 sdm arak merah
3 sdm saos tomat
1 sdm garam
1 cangkir gula pasir
2 buah tomat
1 sdt lada hitam
1 sdm cuka beras
1 sdm mustard
10 buah cabe (boleh tidak dipakai)
Pengental :
2 sdm terigu
1/2 cangkir air
Directions:
1. Blender semua bahan saus menjadi satu. Masak saus sampai mendidih, kecilkan api, masak selama 10 menit, dinginkan.
2. Marinate iga dengan saus, minimal 1 jam.
3. Panggang Iga di atas bara api atau di oven, sampai matang.
4. Aduk sisa bumbu dengan air + terigu, masak sampai kental.
5. Hidangkan Iga dengan saus.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment