Monday, July 21, 2008

BROWNIES MANGGA




Resep : Laurentia Vivi

Ingredients:
** Bahan:
- Tepung terigu 65 gram
- Margarin 175 gram
- Cokelat masak pekat 200 gram
- Telur ayam 3 butir
- Essens vanilla 1/2 sendok teh
- Gula pasir 125 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh

** Ganache:
- Krim segar 150 ml
- Cokelat masak pekat 150 gram, cincang

** Isi:
- Mangga matang 150 gram, potong dadu

** Hiasan:
- Selai mangga secukupnya
- Butter krim secukupnya
- Cokelat hias secukupnya

Directions:
** Cara Membuat:
1. Ganache: Rebus krim segar hingga mendidih. Masukkan cokelat cincang,
aduk hingga rata. Dinginkan dan sisihkan.
2. Lelehkan margarin dan cokelat masak pekat, sisihkan.
3. Kocok telur, gula dan vanilla hingga tercampur rata.
4. Aduk adonan cokelat dan telur menjadi satu. Setelah rata, masukkan
tepung terigu Bogasari Segitiga Biru atau Gunung Bromo, baking powder,
garam yang sudah diayak dan mangga.
5. Tuang ke dalam loyang persegi yang telah dialasi kertas roti. Panggang
dalam oven dengan suhu 180C selama 30 menit, angkat dan dinginkan.
6. Tuang ganache ke permukaan brownies, ratakan dengan spatula.
Dinginkan dalam lemari es. Potong-potong sesuai selera. Hias dengan
krim, selai mangga dan cokelat hias.
7. Sajikan.

1 comment:

dapur 3putri said...

wah kalo dicoba enak ni mbak,boleh dicopy kan mbk resepnya???