Bahan isi :
2 sdm olive oil atau 2 sdm butter untuk menumis
1 buah bawang Bombay ukuran sedang, rajang3 siung bawang putih geprak rajang kecil-kecil
1 batang seledri ,rajang
3 buah kentang ukuran medium potong dadu
3 buah wortel potong dadu
½ cup jagung pipil
500 gr dada ayam yang sudah direbus dan dipotong dadu (jangan dibuang air rebusannya)
1 cup/250 ml susu segar
1 cup/250 ml air rebusan ayam (Kaldu)
¾ cup tepung terigu1 batang daun bawang/ spring onion
½ sdt merica
½ pala bubuk
½ sdt oregano
1 cube maggi blok atau royco (optional)
2 sdt garam (sesuai selera)
1 sdt gula pasir
Cara :Panaskan butter, masukkan Bombay, bawang putih sampai layu. Masukkan ayam, wortel, kentang,seledri , jagung, daun bawang, air kaldu dan susu.
Masukan seluruh sisa bumbu, masak sampe sayuran matang.
Kemudian masukan tepung terigu aduk sampe rata, aduk terus sampe tepung matang (maksudnya warnanya putihnya jadi transparan gitu) atau mengental (gak lama kok), angkat, dinginkan…
Bahan Kulit :
500 gr tepung terigu
250 gr butter dingin potong dadu
1 btr telur
3 sdm/ 60 ml air es (1sdm = 20 ml, Australian conversion)1 sdt garam
3-4 lbr puff pastry siap pakai (tergantung diameter cetakan pie-nya)
1 butir telur untuk olesan
Cara :
Campur tepung terigu dengan garam tambahkan butter dingin, aduk rata dengan pisau pastry atau bisa juga dengan jari tangan, jangan pakek telapak tangan yaa… bisa mateng duluan tuh.
Tambahkan telur dan air uleni adonan sampai seluruh bahan tercampur rata dan kalis.
Bisa juga dikerjakan dengan food processor dengan kecepatan rendah.
Penyelesaian:
Tipiskan bahan kulit ratakan dalam cetakan pie kecil yang sudah di olesin minyak atau mentega. Masukkan bahan isi. Potong puff pastry sesuai dengan lebar permukaan atas pie. Olesi putih telur sebelum ditempelkan. Tusuk permukaan pie dengan garpu, olesin dengan kocokan kuning telur.
Oven selama kurang lebih 40 menit-50 menit atau sampai kulit atas bawah kuning kecoklatan. Enjoy…
Posted by rita bellnad
Thursday, June 19, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment