Thursday, June 19, 2008

JARI JEMARI KEJU

Resep modif by : Nenis

Bahan :
250 gr sagu diayak
2 butir telur ukuran besar2 (Jika ukuran kecil 3 butir)
1 bungkus Royco rasa ayam/sapi (jika tdk mau terlalu gurih, bisa dikurangi)
50 gr keju parut
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Campur sagu dan telur
2. Masukan Royco dan keju parut
3. Uleni sampai kalis dan bisa dibentuk (jika masih kayak pasir, uleni terus...)
4. Bentuk adonan sebesar barang korek api dan ujungnya runcing
5. Cemplungkan ke dalam wajan dingin yang sudah diberi minyak dingin
6. Selesaikan mencetak adonan sampai habis dan terendam minyak
7. Goreng dengan api sedang sampai keemasan. (biar wajannya ngga penuh...gorengnya dibagi beberapa kali)

No comments: