Thursday, June 19, 2008

RAGOUT AYAM

Bahan Isi :
150 gr wortel, potong kotak kecil
100 gr fillet dada ayam, rebus, sisihkan kaldunya
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 butir bawang bombay , cincang halus
3 batang seledri, iris halus
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt lada bubuk
2 sdt garam
2 maggi blok rasa ayam
2 sdm gula pasir
250 ml susu cair
250 ml kaldu ayam + air
150 gr tepung terigu

cara membuat :
- tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- masukkan wortel, masak hingga setengah matang. masukkan ayam, aduk rata.
- masukkan susu cair, kaldu ayam+air, seledri, dan bumbu-bumbu, aduk rata.
- setelah mendidih masukkan tepung terigu dengan cara ditabur, aduk-aduk adonan hingga menjadi padat.
- dinginkan, siap diisikan ke dalam kulit risoles.

Kulit :
100 gr tepung terigu
3 btr telur
1 sdm mentega leleh
½ sdt garam
300 ml susu

Cara membuat:
- Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
- Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
- Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
- Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
- Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

No comments: