Thursday, June 19, 2008

POFFERTJES

BAHAN:
250 gr tepung terigu
1 sdt ragi instan
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
2 btr telur
450 ml susu cair
50 gr mentega, lelehkan

PELENGKAP:
50 gr tepung gula
½ sdt kayumanis bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Campur rata tepung terigu, ragi instan, gula dan garam, lalu buat lubang di tengahnya, tambahkan telur dan susu cair sambil diaduk hingga licin, diamkan selama 30 menit.
2. Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
3. Panaskan cetakan poffertjes, oles sedikit mentega, tuang adonan hingga hampir penuh, setelah setengah matang dan pinggir kue mengering, cungkil, angkat.
4. Tuang lagi 1/3 adonan dalam cetakan, tangkupkan dengan kue yang setengah matang, diamkan hingga kue mengering lalu cungkil sambil kue diputar-putar hingga matang. Angkat.
5. Sajikan hangat dengan campuran tepung gula dan kayumanis yang diayak di atas kue.

No comments: