Ingredients:
1 sdt minyak sayur
250 gr lasagna kering, siap pakai
Saus Daging:
2 sdm margarine
1 butir bawang Bombay, cincang
3 siung bawang putih, geprek cincang
300 g daging sapi cincang
500 g tomat merah, parut/blender
2 sdm tomat pasta
½ sdt oregano kering
½ sdt basil kering
½ sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Saus Putih:
2 sdm margarine
75 g tepung terigu
600 ml susu cair
100 g keju Cheddar parut (pakai Old cheese Natura ala Gouda van sukabumi)
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Taburan:
100 g keju Cheddar (kami pakai Old cheese Natura ala Gouda van Sukabumi)
Directions:
1. Didihkan air bersama minyak. Rebus lasagna hingga lunak. Angkat, tiriskan. Pisahkan satu dengan yang lain agar tidak lengket. siram air dingin. Sisihkan.
2. Saus Daging: Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum. Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat parut,tomat pasta, dan bumbu. Aduk dan masak hingga daging matang dan mengental. Angkat. Sisihkan
3. Saus Putih: Panaskan margarine hingga leleh. Masukkan terigu, aduk hingga rata. Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk-aduk hingga kental. Tambahkan keju dan bumbu, aduk hingga kental. Angkat.
4. Penyelesaikan: Siapkan pirex ukuran 22X22X6 cm, olesi dengan margarine. Susun 1/3 bagian lasagna, ratakan lapisannya taruh 1/3 bagian saus daging taruh 1/3 bagian saus putih. Ulangi susunan ini hingga bahan habis, di atas saus putih di taburi keju cheddar.
5. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit, dan Keju agak kecokelatan.
Thursday, June 19, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment