Thursday, June 12, 2008

CARROT CUP CAKE WITH CREAM CHEESE ICING



BAHAN CAKE :
75 gr mentega tawar
50 gr margarine
50 gr gula palem
50 gr gula pasir
3 butir telur
150 gr tepung protein sedang
1 sdt spekuk
1/2 sdt BP
100 gr wortel parut

BAHAN TOPPING :
150 gr cream cheese
100 gr mentega tawar
50 gr WCC
50 gr SKM
1/2 sdt jeruk lemon

CARA BUAT :
1. Cake :kocok mentega tawar, margarine, gula palem, gula pasir dan garam sampai lembut. Tambahkan telur satu2 gantian dg sebagian terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukan sisa tepung terigu, spekuk n BP sambil diayak dan dikocok pelan. Tambahkan wortel parut, kocok rata.
3. Tuang dicetakan cup kertas tebal. oven 30 menit suhu 180 derajat celcius.
4. Tpooing : kocok cream cheese sampai lembut, tambahkan mentega tawar, kocok rata. Masukan WCC leleh, kocok rata.Tambahkan SKM dan air jeruk lemon, kocok rata.
5. Hias cup cake dengan topping.
Untuk 6 buah.
Resep n foto : Majalah sedap

No comments: