Source : Bogasari Baking Center
Bahan Cake :
150 gr margarine
120 gr gula halus
1 gr garam
8 butir kuning telur
120 gr tepung terigu serbaguna
50 gr almond bubuk
30 gr coklat bubuk
8 btr putih telur
150 gr gula kastor
Selai apricot, secukupnya
Bahan Ganache :
500 gr Dark Cooking Chocolate
50 gr Whip Cream
250 gr Susu UHT
Cara Membuat :
Cake
Kocok margarine, gula halus dan garam dengan kecepatan tinggi sampai mengembang (creamy).
Masukkan kuning telur secara bertahap hingga rata dengan kecepatan rendah.
Campur terigu, coklat bubuk dan almond bubuk, lalu masukan kedalam adonan diatas sambil terus diaduk. Sisihkan.
Kocok putih telur dan gula hingga mengembang, lalu masukan kedalam adonan coklat secara bertahap dengan spatula.
Tuang kedalam loyang yg dialasi kertas roti, panggang dengan suhu 180°C selama 30 menit.
Ganache :
cincang DCC. Didihkan susu cair dan cream cair.
Masukan DCC cincang ke dlm susu, aduk rata.
Dinginkan hingga siap digunakan.
Penyelesaian :
Iris sponge cake secara horizontal menjadi 3 bagian, siram dgn simple syrup, kemudian poles dengan selai apricot.
Tumpuk lapisan kembali menjadi satu kmdn siram seluruh permukaan dengan ganache secara tipis. Masukan dalam lemari es selama 15 – 30 menit.
Wednesday, May 28, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment